hallo petra von andi
hier zunächst das rezept von der majonäse (neue deutsche rechtschreibung X( ) für einen salat:
2 Eigelb
2 Prisen Salz
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Senf
1/4 Liter Öl
die zutaten, bis auf das öl, im mixer rühren, bis die masse ein wenig dicklich wird. dann das öl bei laufendem mixer in einem dünnen strahl dazulaufen lassen.
danach hat das ganze die konsistenz von majonäse.
ab und zu gebe ich noch 2-3 esslöffel naturjoghurt dazu, wenn die zutaten für den salat etwas mehr geworden sind....
jetzt der kartoffelsalat:
genaue menge weiß ich nicht, mach ich immer nach gut dünken
ca. 8-10 größere pellkartoffeln vorbereiten
6 hartgekochte eier mit dem eierschneider zerkleinern
cornichons (ca. 1/2 glas von aldi)
fleischwurst (menge so wie du meinst)
die majonäse drüber geben und vermengen und das ganze ziehen lasse und abschmecken. manchmal muss noch ein bisschen salz und pfeffer und von der gurkenbrühe dazu
nudelsalat:
1/2 pfund nudeln kochen
1 kleine dose erben oder auch tiefgefrorene
1 glas pilze
cornichons ebenfalls
fleischwurst
mit der majonäse und dem rest genauso verfahren wie beim kartoffelsalat
und fertig!:lickout:
wenn du mehr salat machen willst, machst du einfach die doppelte portion majonäse...
viel spaß und guten appetit!
glg bettina
--
träume nicht dein Leben - lebe deinen Traum